Plumcake alla ricotta e limone

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Avevo voglia di un plumcake, ma non il solito, qualcosa di più goloso e fresco al tempo stesso, considerata la stagione. Per soddisfare il lato più ghiotto ho aggiunto della ricotta, mentre per rendere il dolce più estivo ho preparato una profumatissima glassa al limone.

ricettaplumcakeallaricotta

Ricordate di lasciare raffreddare bene il plumcake prima di versare la glassa sopra.

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Plumcake alla ricotta e limone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 200 gr farina 00
  • 120 gr zucchero semolato
  • 150 gr ricotta
  • 120 gr burro fuso
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai limone bio succo
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • 1 pizzico sale
Per la glassa al limone
  • 120 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai limone succo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 200 gr farina 00
  • 120 gr zucchero semolato
  • 150 gr ricotta
  • 120 gr burro fuso
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai limone bio succo
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • 1 pizzico sale
Per la glassa al limone
  • 120 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai limone succo
Istruzioni
  1. Montare l'uovo con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unire la ricotta, il burro fuso e il succo do limone continuando a mescolare. Setacciare la farina e il lievito, aggiungere al composto e amalgamare bene, unire anche un pizzico di sale.
  2. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e infornare a 180 °C per 30-40 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare il dolce fuori dal forno.
  3. Sformare il plumcake e decorare con una glassa fatta con zucchero a velo e succo di limone.

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