Muffins alla pesca

muffinsallapesca

Nel mio cestino da picnic ci metto una montagna di muffins, oggi li ho fatti alla pesca, frutto profumatissimo in questa stagione e perfetto da aggiungere nei dolci. Certo anche scegliendo delle banane con gocce al cioccolato, dei mirtilli, o lamponi i muffins sono buonissimi, è un po’ il loro bello si prestano ai più svariati ripieni. Quindi spazio alla fantasia, ma soprattutto direi ai frutti di stagione.

muffinsallapesca

La ricetta base dei muffins è presa dal mio libro preferito sui dolci americani “California Bakery”.

muffinsallapesca

muffinsallapesca

Print Recipe
muffins alla pesca
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 120 ml latte intero
  • 1 uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 225 gr farina 00
  • 100 gr zucchero semolato
  • 6 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 60 gr burro freddo
  • 2 pesche mature
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 120 ml latte intero
  • 1 uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 225 gr farina 00
  • 100 gr zucchero semolato
  • 6 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 60 gr burro freddo
  • 2 pesche mature
Istruzioni
  1. Preparare una pastella con il latte, l'uovo e la vaniglia, amalgamare bene con una frusta a mano.
  2. In un'altra ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, poi incorporare il burro tagliato a cubetti. Unire questo composto alla pastella, infine aggiungere anche i cubetti di pesca.
  3. Inserire i pirottini nello stampo da muffins e riempirli per 3/4 con il composto. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti. Fare la prova stecchino e fare raffreddare per almeno 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *