Muffins alla pesca

muffins alla pesca

Nel mio cestino da picnic ci metto una montagna di muffins, oggi li ho fatti alla pesca, frutto profumatissimo in questa stagione e perfetto da aggiungere nei dolci. Certo anche scegliendo delle banane con gocce al cioccolato, dei mirtilli, o lamponi i muffins sono buonissimi, è un po’ il loro bello si prestano ai più svariati ripieni. Quindi spazio alla fantasia, ma soprattutto direi ai frutti di stagione.

muffins alla pesca

La ricetta base dei muffins è presa dal mio libro preferito sui dolci americani “California Bakery”.

muffins alla pesca

muffins alla pesca

Print Recipe
muffins alla pesca
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 120 ml latte intero
  • 1 uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 225 gr farina 00
  • 100 gr zucchero semolato
  • 6 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 60 gr burro freddo
  • 2 pesche mature
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 120 ml latte intero
  • 1 uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 225 gr farina 00
  • 100 gr zucchero semolato
  • 6 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 60 gr burro freddo
  • 2 pesche mature
Istruzioni
  1. Preparare una pastella con il latte, l'uovo e la vaniglia, amalgamare bene con una frusta a mano.
  2. In un'altra ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, poi incorporare il burro tagliato a cubetti. Unire questo composto alla pastella, infine aggiungere anche i cubetti di pesca.
  3. Inserire i pirottini nello stampo da muffins e riempirli per 3/4 con il composto. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti. Fare la prova stecchino e fare raffreddare per almeno 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *