Lemon square

dolcetti al limone

Oggi vi propongo un dolcetto preso dal libro California Bakery, uno dei miei preferiti sulla pasticceria americana. I Lemon Square sono perfetti per l’estate, dolcetti con tutto il profumo dei limoni, assolutamente freschi, ma anche molto golosi. Una morbida crema al limone con una leggera crosticina data dalle mandorle in superficie, la base invece è una frolla particolare, fatta senza le uova, solo burro, zucchero a velo e farina.

dolcetti al limone

Ricordate di tenere questi dolcetti in frigo, sono buoni freschi e di mettere lo zucchero a velo solo prima di servire, altrimenti si scioglierà!

dolcetti al limone

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Lemon square
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 160 gr farina 00
  • 160 gr burro freddo
  • 40 gr zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 limone non trattato solo la scorza grattugiata
Per la crema
  • 8 uova
  • 1 limone non trattato solo la scorza grattugiata
  • 300 gr zucchero a velo
  • 80 gr farina di mandorle
  • 50 gr mandorle a filetti
  • 150 gr burro fuso
  • 3 limoni il succo
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 160 gr farina 00
  • 160 gr burro freddo
  • 40 gr zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 limone non trattato solo la scorza grattugiata
Per la crema
  • 8 uova
  • 1 limone non trattato solo la scorza grattugiata
  • 300 gr zucchero a velo
  • 80 gr farina di mandorle
  • 50 gr mandorle a filetti
  • 150 gr burro fuso
  • 3 limoni il succo
Istruzioni
  1. Imburrare uno stampo quadrato o rettangolare non molto grande (più piccolo è, e più i dolcetti verranno alti), rivestire anche di carta forno.
Per la base
  1. Lavorare velocemente la farina e il burro, aggiungere la scorza di limone grattugiata, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero a velo, il sale e lavorare fino a ottenere un composto sbriciolato. Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Per la crema
  1. Sbattere le uova con una frusta a mano, unire lo zucchero a velo, la scorza del limone e il succo. Lavorare bene il composto, poi aggiungere la farina di mandorle e il burro fuso.
  2. Stendere con le mani l'impasto fino a ricoprire lo stampo. Bucherellare la pasta con una forchetta e distribuire sopra uno strato di mandorle a filetti. Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 15 minuti.
  3. Aprire lo sportello del forno e versare la crema direttamente sulla base di pasta, senza togliere dal forno. Cuocere per altri 35 minuti, la crema dovrà avere un colore bruno dorato.
  4. Lasciare riposare una notte in frigorifero, poi sformare e servire con zucchero a velo.
Recipe Notes

Aggiungete lo zucchero a velo poco prima di servire i lemon square altrimenti si scioglierà.

 

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