Cheesecake meringa e fragole

cheesecake meringa e fragole

Per la festa della mamma ci vuole una torta speciale, di quelle romantiche, molto cremose, ma anche con un tocco di modernità, per questo ho pensato a una cheesecake con tante fragole e con la dolcezza della meringa italiana. Il dolce non è difficile, ci vuole soltanto un po’ di pazienza nel preparare la meringa italiana, la ricetta la trovate qui, il resto è una base di biscotti sbriciolati e una crema al formaggio spalmabile con pezzi di fragole. Se vi piacciono le cheesecake vi consiglio anche: Pumpink Cheesecake,  New York cheesecake, Cheesecake con riso soffiato e mousse al cioccolato, Cheesecake ricotta e cioccolato.

 

5.0 from 1 reviews
Cheesecake meringa e fragole
 
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Recipe type: dolci cremosi
Serves: 8
Ingredients
  • Per la base:
  • 150 g di biscotti a base di farina integrale e frumento
  • 30 g di zucchero semolato
  • 90 g di burro fuso
  • Per la crema:
  • 250 g di robiola
  • 50 g di zucchero semolato
  • ½ bacca di vaniglia
  • 250 ml di panna fresca
  • Per la meringa italiana:
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 125 g di albumi
  • 50 g di zucchero
  • 250 g di fragole
Instructions
  1. Preparare la meringa italiana: Scaldare in un pentolino 200 g di zucchero con l’acqua, fino a raggiungere la temperatura di 121 °C, ci vorranno circa 5-6 minuti. Nel frattempo, disporre gli albumi nel vaso della planetaria con il rimanente zucchero e montarli a media velocità fino a metà montaggio. A questo punto, aumentare la velocità della planetaria e versare velocemente sul bordo della vasca lo zucchero cotto. Fare montare il composto fino a raffreddamento. Disporre la meringa su una teglia, livellarla, coprirla con della pellicola e se si vuole conservare si può mettere nel congelatore.
  2. Preparare la base sminuzzando bene i biscotti con l'aiuto di un mixer, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Con il composto così ottenuto foderare il fondo di un tortiera a cerniera, premendo bene con le dita, poi lasciare in frigorifero a solidificare per almeno 30 minuti.
  3. Preparare la crema, mettere la robiola in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano. Quando il composto sarà soffice, aggiungere i semini della vaniglia. Togliere dal frigorifero la panna e montarla con una frusta elettrica, poi unirla molto delicatamente al composto di robiola, unire anche una parte delle fragole tagliate a pezzi.
  4. Versare la crema nel guscio di biscotto e livellare bene la superficie con una spatola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore.
  5. Dopo il raffreddamento aprire la cerniera della tortiera e trasferire la cheesecake su un piatto di portata e decorare con ciuffi di meringa da fiammeggiare con il cannello. Terminare il dolce con un bel bordo di fettine di fragole.
 

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