Ciambella allo yogurt con glassa rosa

ciam1

Dopo la torta di mele ecco un altro classico dolce da forno casalingo, la torta ciambella. Velocissima da fare e soprattutto facilissima, tutti gli ingredienti si misurano con il vasetto dello yogurt, la farina, lo zucchero, l’olio e naturalmente lo yogurt. A questi ingredienti basta aggiungere qualche uova, del limone e il gioco è fatto. Come nota in più ho voluto usare una dolce glassa rosa, qualche zuccherino colorato e il successo con i bambini è assicurato!

ciam2

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 1 vasetto di olio di mais
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato
  • 1 cucchiaio di limone spremuto
  • 3 uova

Per la glassa: 

  • 150 g di zucchero a velo
  • succo di limone qb
  • decorazioni a piacere
  • colorante alimentare rosso.

Procedimento:

  • Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire lo yogurt, l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata e continuare a frullare. A questo punto si può unire la farina setacciata con il lievito e alla fine gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
  • Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera con buco, versarvi l’impasto e infornare a 160 °C per circa 50 minuti.
  • Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare, nel frattempo preparare la glassa, unendo allo zucchero a velo qualche cucchiaino di succo di limone fino ad ottenere la giusta consistenza, alla fine aggiungere pochissimo colorante alimentare rosso per ottenere il colore rosa.
  • Quando la ciambella sarà raffreddata, sformarla e cospargerla di glassa e zuccherini colorati a piacere.

 

Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, una consiglio o anche un semplice saluto, qui sott

 

9 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *